Надежда есть

Авторы:


Откровение
Темы: , , , , .

Только в Боге успокаивайся, душа моя! Ибо на Него надежда моя.

Псалом 61

Почти у каждого человека бывают невыносимо трудные дни, часы и минуты, когда жизнь становится не мила, и появляются мысли о добровольном уходе из жизни. Дорогие братья и сестры, хочу предостеречь вас от непоправимого поступка и сказать, что есть надежда…

Когда мы живём благополучно, то редко задумываемся о смерти, о разлуке с близкими. Кажется, когда мы рядом с нашими детьми, с ними ничто худое не может случиться; по крайней мере, я была такого мнения о себе, пока не случилась эта трагедия: на моих глазах, в моём присутствии погиб мой ребёнок: дочь попала под огромную машину. Я была в шоке от своего бессилия, немощности. В те минуты во мне кипели одни вопросы и слова возмущения: «За что?», «Почему?», «Кто виноват?», «За чей грех?» и т.д.

У меня осталось только одно желание – поскорей расстаться и с этой болью, и с этой жизнью. Мне казалось, что в смерти моего ребёнка виноваты все, в том числе я сама и мой муж. Весь мир казался чёрным и противным. Возмущало, что он, мир, ещё существовал, что жизнь продолжалась.

После похорон я решила уморить себя голодом. Не было ни малейшего желания есть, пить, разговаривать. Мои мысли пошли стихами. Это были не стихи – боль и плач души и сердца. Я продолжала думать о смерти и самоубийстве. Однако невидимая, но дающая на что-то надежду сила меня удерживала. Только и другая, какая-то тёмная страшная сила не отступала, шептала на ухо о том, что надо расстаться с жизнью, и даже указывала место, где лежит верёвка. Я думала, что постепенно схожу с ума. Это была борьба между жизнью и смертью. Никому не пожелаю того, через что прошла моя семья.

Однажды ночью мне приснился удивительный сон: душа моя вышла из тела, я видела себя со стороны – спящей. Мне стало так легко и радостно, и я полетела в небеса. Мне открылся совсем другой мир, где люди сияли, как солнце, все в белых одеждах, такие умиротворённые, никто никуда не торопился, они как будто не ходили, а летали, даже деревья там были другие, не высокие, какие-то «кудрявые». И посреди всей этой красоты я увидела своего ребёнка.

ангел, душа

Фото Сергея Долгих

Мы с такой радостью кинулись навстречу друг другу! Мы бежали, пока сильный мужской голос не остановил нас, сказав: «Вам сюда нельзя» (я поняла, что он обращается ко мне). Вдруг между нами появилась железная решётка. По ту сторону прутьев находился мой ребёнок в светлом мире, а я была в тёмном, холодном и жутком месте, где за мной стояли, как тени, души людей. Я стала просить этот голос, чтобы он позволил мне поговорить с дочькой, и он разрешил. Решётка и всё остальное исчезли, мы остались вдвоём, но не обнимаясь, как бы нам хотелось, а касаясь ладонями, и мой ребёнок сказал: «Почему ты сделала это? Мы могли бы быть здесь вместе вечно!»

После этих слов мне стало так плохо, меня охватило такое сильное сожаление о содеянном (казалось, я покончила с собой) и, рыдая, я проснулась.

О, какой же радостью и благодарностью к Богу наполнилось моё сердце оттого, что я была ещё жива, оттого, что не совершила этого страшного поступка – самоубийства. Видимо, это Всемилостивый Бог дал мне понять, что с ребёнком мы расстались лишь на время, и дал почувствовать ту страшную боль от вечной разлуки, которая ждала бы меня, если бы я совершила эту непоправимую ошибку. Не перестаю благодарить Единого Бога Творца за то, что Он по любви Своей безмерной остановил меня вовремя.

Даже после этих откровений я всё ещё не понимаю всю истину, всю глубину Божией любви. Сначала старалась утолить духовную жажду различными оккультными занятиями. И тут Господь оказал мне милость, привёл к Себе и показал совсем иной путь – путь спасения души в Сыне Иисусе Христе. И сегодня, благодаря Божией любви, я знаю точно, уверена, что пустоту в сердце может заполнить только Спаситель, что любую тяжесть и боль с сердца может снять только Он – Творец сердец человеческих.

Выбор пути всегда за нами. Желаю вам всем выбрать вечное в Боге. «Ибо видимое временно, а невидимое вечно», – как говорит апостол Павел. Видимое – это материальные богатства и земная слава, всё это временное приобретение. Когда мы покидаем нашу временную хижину – наше тело и земную жизнь, мы ничего из видимого унести не сможем, кроме духовного богатства.

Иисус учил: «Собирайте сокровище на небе». Это исполнение воли Божьей, с Его же помощью. А Его воля прекрасна: «Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас». Это великий дар – вечная жизнь во Христе.

Не мстите за себя и за близких, всё отдавайте Господу, потому что только Бог – Судья живых и мёртвых. «Наша брань не против плоти и крови (т.е. людей), но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». А духам злобы противостоять можно только в Иисусе Христе, который искупил нас от вечных мук ада Своей крестной смертью.

Остановитесь, брат и сестра, имеющие мысль о самоубийстве, имеющие нужды и заботы непомерные, потому что Сам Бог зовёт вас словами: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».

Надежда есть, и эта надежда – на Господа и Его милость.

Сейчас благодатное время, пути в Церковь Христову для всех народов открыты. Примиритесь с Богом, приблизьтесь к Нему, и Он к вам приблизится. Благодать Господа Бога со всеми нами.

Любовь КАСЬЯНОВА, с. Намцы

На заставке фото Сергея Долгих