Подарите Надежде надежду!

18_2006_21_m
Авторы:


Милость сердца
Темы: .

Моего четвёртого ребёнка Надю я взяла в роддоме. Её бросила мать на третий день жизни и ушла. Мы всей семьёй с большой радостью привезли маленький комочек домой. С того дня прошло тринадцать лет. Но сейчас наша радость омрачена несчастьем.

Когда Наде было восемь лет, у неё отказали почки. Нам пришлось срочно из Вилюйска везти дочку в Якутск. В Медцентре её подключили к искусственной почке. Без гемодиализа она не могла жить. С тех пор мы вынуждены постоянно снимать квартиры в Якутске и находиться рядом с больным ребёнком. Старшая дочь окончила вилюйский колледж с красным дипломом, но из-за необходимости сидеть с Надей, она не смогла сразу продолжить образование и целый год не училась.

Врачи сказали, что без пересадки почки девочка погибнет. Нас поставили на очередь, но положение осложнилось тем, что девочку в Медцентре заразили гепатитом С. Поэтому я вынуждена была уйти с работы.

Сейчас Надя находится в Москве, в Институте по пересадке донорской почки, ждёт, когда ей сделают операцию. Восемь месяцев она там, и неизвестно, сколько ещё понадобится времени, поскольку анализы по гепатиту у неё плохие. Старшая дочь была с ней пять месяцев. Потом её сменил младший сын. Я не могу уехать к Наде, поскольку мне надо как-то обеспечивать их лекарствами, деньгами. Бесплатный рецепт за пределы республики получить почти невозможно. А лечение гепатита очень дорого.

18_2006_21_2

Конечно, я очень благодарна всем, кто нам помогал, – управлению соцзащиты г. Якутска и Министерству здравоохранения за отправку дочери в Москву. Большой материнский поклон Александру Подголову, руководителю ассоциации «Подросток», который помогает, как может, но у него детей много, не мы одни. Сердечное спасибо генеральному директору АК «Якутскэнерго» Константину Ильковскому, не отказавшему в помощи, и прихожанам нашей православной Церкви, которые не раз выручали нас в трудную минуту.

Я обратилась в фонд «Бар5арыы» с просьбой помочь моей дочке, но они сказали, что помогают только одарённым детям. Хотя наша Надя – очень способная девочка, хорошо учится, прекрасно танцует, вышивает, делает украшения из бисера, она общительная, жизнерадостная, добрая, активная.

Я уверена, что её отправил нам Бог. Она выздоровеет и принесёт людям радость. Только надо терпеть. Но у меня уже иссякли и физические силы, и материальные средства. Только от безвыходности прошу помочь моей дочери. Мы вдвоём обещаем потом помочь тем, кому будет трудно, как нам сейчас.

Если вы готовы помочь Надежде, обращайтесь в «Логос», жертвуйте, молитесь.

Антонида ЕГОРОВНА АФАНАСЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *