По колено в крови…

31_2012_2_m
Авторы:


Прямая речь, Самое главное
Темы: , , , , , , , , , , .

Смертоносный конвейер 

Представьте, дорогой мой читатель, Вы, именно Вы могли не родиться!!!

То есть Ваша уникальная личность, неповторимая, особенная душа УЖЕ была явлена миру (поскольку Вы есть и читаете эти строки), но не успела развиться и расцвести, потому что… Вашему телу не дали выжить! Не позволили увидеть наш прекрасный, удивительный земной мир, познать любовь, дружбу, радость бытия. Вам не дали возможности принять крещение, то есть родиться в духе, а значит, обрести блаженство общения с Богом.

Это кажется невероятным, но ужас в том, что вероятность быть убитым собственной матерью в нашей стране весьма высока. В 1970 году на каждые 100 родов приходилось 253,4 аборта!!! В 1980 – 204,4; в 1990 – 205,9.

Цифры устрашают и сегодня. В этом чёрном деле Российская Федерация занимает по-прежнему первое место в мире. На тысячу женщин репродуктивного возраста приходится 34 аборта. А, например, в США – 22; в Германии – 8. В России только в 2010 году (по данным «Российского статистического ежегодника» за 2011 год) было убито 1 186 100 зачатых младенцев, то есть на каждые 100 родившихся детей приходится 66,6 уничтоженных. Каждую минуту делаются два аборта!

И это лишь официальная статистика! Владимир Иванович Кулаков, ныне покойный руководитель Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, бывший главным акушером-гинекологом России, ещё в 2004 году обращал внимание на то, что у нас масса неучтённых, проведённых в частных структурах абортов (число подобных клиник с тех пор только возросло. Не отсюда ли улучшение статистики?). Академик писал, что, по неофициальным данным, ежегодно аборты убивают в России до 6 млн детей.

31_2012_2_foetus-15semaines

Только не надо думать, что я транслирую сейчас идеи тёмных и невежественных церковников. Как это часто бывает в истории, наука, развиваясь, опровергает свои же собственные постулаты и открывает то, что религия знала всегда: человеческая жизнь начинается с зачатия, а вовсе не с момента ощущения матерью движений тельца ребёнка, так называемого «оживления плода».

Генетика подтверждает, что оплодотворённое яйцо содержит полный генетический код организма. Эмбриологические данные свидетельствуют: сердцебиение у плода возникает на 18-й день после зачатия; на 21-й у него уже имеется замкнутая система кровообращения; на 40-й обнаруживаются электрические импульсы головного мозга, на 6-7-й неделе младенец начинает самостоятельно двигаться…

Документальные фильмы «Безмолвный крик» и «Русский крест» ленский священник Анатолий Астафьев мечтает показывать в каждом абортарии в обязательном порядке. Современное оборудование позволяет увидеть, что на сроке 12 недель (допустимом в нашей стране для аборта!) в утробе женщины живёт самый настоящий человек. У него бьётся сердечко, бежит кровь по сосудам, есть глазки, ушки, ручки, ножки, он дышит. Чтобы извлечь малыша из организма матери, приходится ломать ему позвоночник, дробить череп. И когда смертоносный инструмент кромсает беспомощное тельце ребёнка, он пытается спрятаться, убежать. Его ротик разрывает неслышный нам крик боли и ужаса.

Кажется, какие доказательства россиянам ещё нужны?

Вот именно – НИКАКИЕ.

Мы, люди, странные существа: осуждая других, многие из нас готовы оправдать самые страшные грехи и преступления, если… совершаем их сами. Эмбрионологи США ещё во второй половине XIX столетия доказали: плод с момента зачатия – это УЖЕ человек, а сейчас на дворе век XXI, но миллионы женщин и мужчин с упорством, достойным лучшего применения, по-прежнему верят, что в животе у беременной – бездушная биомасса.

 

Тайны статистики

Или всё же что-то меняется к лучшему? Во всяком случае, у нас в Якутии? Статистика по сравнению с общероссийской, кажется, обнадёживает. Президент РС (Я) Е.А. Борисов докладывал, что демографическое развитие республики в 2010 году характеризовалось повышением показателя рождаемости, увеличился и естественный прирост населения. По его словам, «профилактика абортов является одной из приоритетных задач, направленных на охрану репродуктивного здоровья и рождение здоровых детей». Мы надеялись, что наша газета внесёт свою лепту в это благое дело, но… Некоторые врачи нас не поддержали.

В личном общении многие из них с радостью констатировали, что в Якутии снизился уровень абортов, объясняя это распространением информации о контрацепции, а также той работой, которую они проводят с населением. Однако официальные статистические данные по республике нам получить не удалось. Точнее, сначала цифры дали, но «прямая речь» главного редактора в Минздраве не понравилась: слишком жёсткими показались заголовки, слишком резкими выводы.

Что ж, очень жаль, что мы не смогли найти общий язык. Если бы совместными усилиями журналистов и медиков реальное положение с абортами активнее доносилось до общественности, особенно молодёжной, может быть, статистика по Якутии стала бы хоть на сотые доли процентов лучше. Ведь число искусственно прерванных беременностей у нас продолжает оставаться весьма высоким.

31_2012_2_Andres-Forero

По данным «Демографического ежегодника России», показатель частоты абортов в Республике Саха (Якутия) на 1000 женщин фертильного возраста (15-49 лет) составил в 2006 г. – 53; в 2007 г. – 53; в 2008 г. – 50; в 2009 г. – 47. В 2009 году у нас на 100 родов пришлось 78 операций по прерыванию беременности, всего их было произведено 12916, сообщает «Вестник общественного здоровья и здравоохранения Дальнего Востока России».

Согласно сведениям Минздрава РС (Я), опубликованным в сети, число абортов, приходящихся на одни роды, неуклонно падает, но вдумайтесь: что стоит за столь жуткими цифрами!

 

Статистика по РС (Я)

К тому же (вспомним Кулакова!), эти данные не могут быть абсолютно точными, поскольку и у нас, в Якутии, появились частные клиники, которые, по признанию самих врачей, не дают достоверной статистики. Кроме того, уровень абортов у подростков в России остаётся стабильно высоким: каждый 10-й производится у девушек до 19 лет. А ведь именно в таком возрасте прерывается, как правило, первая беременность!

Если любой аборт опасен смертельно, если любой аборт чреват массой осложнений как для самой матери, так и для её будущих детей, если любой аборт может привести к бесплодию, то прерывание первой беременности уменьшает шансы благополучно родить примерно вполовину! Из 100 поставленных женщинам диагнозов «бесплодие» 75 имеют именно эту причину.

По данным Кулакова: от 10 до 15% абортов дают различные осложнения, 7-8% женщин после них становятся бесплодными. Каждый год армия тех, кто не может иметь детей, пополняется на 200-250 тысяч. Через несколько лет это даст нам ещё более «оптимистичную» статистику, ведь бесплодных не потребуется абортировать.

 

Война с собой

В нашей стране люди чаще умирают, чем рождаются. Если так пойдёт дальше, скоро российский народ истребит сам себя. А мы боимся врагов! Боимся войны! Безумные!

Мы с вами – страна убийц, людей, уничтожающих собственное потомство. И у нас ещё хватает наглости предъявлять претензии Богу: почему Он такой жестокий, почему допускает на земле страдания и боль, словно это Господь толкает нас на преступления! Да если бы Бог судил нас по Своему Закону, а не по Любви, нам – народу, бредущему к «светлому будущему» по колено в крови собственных детей, – уже давно следовало бы назначить высшую меру. Мы ноем и жалуемся, что трудно и плохо живём. Но для тюрьмы наши условия представляются даже слишком хорошими. Вам не кажется?

Почему, почему же мы делаем с собой это?

Ссылки на бедность несостоятельны. В России, как и везде в мире, именно в регионах с самым низким уровнем благосостояния рожают много детей. Рожают, потому что верят. Верят, поэтому умеют любить. Во всяком случае, сейчас только республики с преимущественно мусульманским населением демонстрируют высокий процент прироста населения (абсолютный лидер в РФ Ингушетия – 22,8% на 2010 г.).

31_2012_2_3

И дело не только в том, что с точки зрения любой религии убивать дитя в утробе – страшный грех. Дело – в вызванной потерей Бога деформации системы нравственных ценностей. Наше «счастье» стало слишком зависеть от всяких вторичных вещей. По существу мы стали рабами «шмоток», «жрачки» и иных удовольствий, связанных с самыми низменными человеческими инстинктами и потребностями. Мы сделались заложниками условностей и стереотипов, навязываемых нам миром через СМИ и рекламу.

По данным кабинета медико-социальной помощи Детской городской больницы г. Якутска, 12,9% девочек недовольны своей внешностью, при этом 31,1% – ростом, 29,8% – весом, 27,2% – фигурой, 24,6% – лицом. Конечно, это было всегда, но никогда раньше люди не тратили столько денег (и собственного здоровья!) на внешний вид. Начиная от татуировок и пирсинга, кончая пластической хирургией – всё используется для того, чтобы себя украсить. Потому что телевизор и глянцевые журналы всех убедили: счастье есть только у красивых и богатых!

А я вот, беседуя для этого номера с многодетными матерями, не переставала удивляться неподдельному, ровному благодушию, тихой и светлой радости, глубокому внутреннему покою, которые излучали эти прекрасные женщины. Как сказал один из отцов: «Много детей – лучше, чем много денег». И знаете, общаясь со своими многочадными друзьями, я давно это поняла.

А как же асоциальные мамаши, которые рожают много ради пособий и обрекают своих детей на страдания? – спросит читатель. Да, они есть. Есть и будут. Но давайте прекратим эксплуатировать миф о том, что много рожают ТОЛЬКО такие! Это ложь, которая усыпляет совесть. Это стереотип, который калечит наши души и нашу жизнь.

 

В ответе все!

Кто-то может сказать, что рожать или делать аборт – личное дело каждой женщины, но разве? Конечно, за свой грех всякий человек отвечает сам. Только ведь есть ещё СО-участие.

Татьяна Юрьевна Егорова, владелица частной клиники «Доктор-офис», признаётся: «Больше всего меня возмущает, что в 80% случаев к нам обращаются мужчины. По телефону они говорят, что их жена или подруга забеременела, и спрашивают, во сколько им обойдётся решение этой проблемы. Они совершенно не интересуются возможными осложнениями. Однажды парень привёл 19-летнюю девушку, у которой была первая беременность, и попросил разрешения присутствовать во время аборта, а ещё… снимок зародыша на память!!! Я его просто выгнала».

Цинизм потрясает. Но не только мужской. Татьяна Юрьевна рассказывает, что к ним приходят мамы, которые со слезами и даже стоя на коленях просят избавить своих несовершеннолетних дочерей от «этой напасти»! И хотя в больницах и клиниках им в этом отказывают, такие «сердобольные» родительницы идут на всё, чтобы убить собственных внуков. Часто они покупают запрещённые таблетки, которые наносят здоровью девушек непоправимый вред.

Но и мы, всё общество, в ответе за жизни зарождающихся рядом с нами детей. Сейчас многие это осознали. По всей России действуют кризисные центры для беременных и молодых мам, открытые часто под патронатом Русской Православной Церкви. В Якутске создана общественная организация по защите материнства и детства «Выбираю жизнь». Только, к сожалению, усилия немногих энтузиастов в нашей республике пока ни к чему не привели. Амбразуру закрывает, как и во многих других случаях, только городская общественная организация «Подросток», при которой действует некоммерческое партнёрство «Маленькая мама».

31_2012_2_2

Педиатр Любовь Васильевна Александрова с жаром говорит: «Кризисный центр для женщин и девушек, попавших в трудное положение, очень нужен, но пока всё, что мы, врачи, можем делать, это заниматься просвещением школьников, молодёжи, преимущественно девочек. Речь идёт не только и не столько о контрацепции, которая фактически поощряет блуд. Мы стараемся говорить о целомудрии, о создании полноценной семьи, о духовных ценностях, и, представьте, подростки очень откликаются на такие беседы. Но нам не хватает людей, особенно православных психологов».

Сейчас в якутских СМИ развернулась дискуссия о том, нужны ли городу бэби-боксы? Спорить, конечно, можно, но что тут спорить! Нам нужно всё, что предлагают и сторонники, и противники идеи: и менять систему ценностей подрастающего поколения, и бороться с абортами, и спасать рождённых и брошенных родителями детей, и усыновлять сирот, и создавать условия для тяжелобольных ребятишек, которых нет возможности содержать в домашних условиях – всё… Нам всем необходимо, наконец, стать ответственными за ЖИЗНЬ, дарованную Богом, тогда в нашей стране будут рождаться дети! Тогда они будут рождаться среди людей.

 

Ирина ДМИТРИЕВА

2 комментария

  1. Пока жизнь не признана каждым как главная ценность, ничего не изменится. Мы будем продолжать убивать «что бы не мучался», будем бояться родить лишний рот, будем страшиться больных детей и убивать «как бы чего не вышло».

    • Тут еще есть момент. Запретами проблему не решишь. Елена, почитайте текст Полины Емельяновой о том, какая система создана в Америке. Нам бы в этом направлении двигаться, чтобы поддерживать и женщин, и деточек в детдома не отдавать. Страшное — крик души — откровение Татьяны Магид… Я и с о. Владимиром Севрюковым согласна, но и ее понимаю. Проблема сложнейшая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *